Логотип газеты Автоспорт
Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки

Minardi ищет спонсоров в Саудовской Аравии.

Сегодня Minardi относится к числу команд Ф-1, чье финансовое положение вызывает серьезные опасения. Всего месяц назад команда уже находилась на пороге финансового краха из-за «дела о телевизионных деньгах», и лишь энергичные действия ее нового хозяина — Пола Стоддарта, позволили избежать катастрофы.

Сейчас Пол Стоддарт пытается найти для команды богатых и солидных инвесторов, чтобы обезопасить ее дальнейшее существование в Больших Призах. Во время Гран При Великобритании в числе гостей Minardi был замечен Брендан МакГиннес — представитель Королевской Холдинговой компании, принадлежащей принцу Аль-Валиду из Саудовской Аравии. Вполне возможно, что этот сказочно богатый арабский шейх захочет выкупить солидную часть акций команды и стать ее инвестором.

Это тем более вероятно, что Аль-Валид является давним поклонником Формулы-1, и уже вкладывал в нее деньги. В начале 80-х он был одним из спонсоров команды Williams — в период, когда эту команду поддерживала компания TAG Мансура Ойеха. В прошлом году МакГиннес, вместе с сыном Аль-Валида, принцем Халидом, приезжал на Гран При Италии в Монцу и вел там переговоры с Аленом Простом о спонсорской поддержке и возможной покупке команды. Однако тогда переговоры закончились ничем, а последующее банкротство французской команды не дало возможность Аль-Валиду придти в Ф-1 в качестве владельца собственной «конюшни».

Как говорят, особый интерес Аль-Валида к командам Ф-1также обусловлен его желанием заполучить один из этапов Больших Призов для стран арабского мира.

Партнёры:

Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки
Copyright © 2000-2024, Журнал «Автоспорт».
Использование материалов - только с разрешения редакции.