Логотип газеты Автоспорт
Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки

Архивы 2002 Август

NASCAR: Билл Эллиот побеждает в Brickyard 400.

31 августа 2002 | США

Ветеран Билл Эллиот стал первым гонщиком, которому удалось выиграть в этом сезоне два этапа подряд и шестым пилотом, которому удалось победить в одной из самых престижных гонок NASCAR — Brickyard 400 в Индианаполисе. Пилот Dodge стартовал со второй позиции — позади обладателя поула Тони Стюарта (Pontiac) — и лидировал 93 круга из 160 возможных. Последний …

CART. В Мид-Огайо Фернандеса заменит Папис.

31 августа 2002 | США

На ближайшем этапе CART в Мид-Огайо (гонка состоится в эти выходные) травмированного Адриана Фернандеса заменит Макс Папис. Двумя неделями ранее — в Ванкувере — Фернандес (он — единственный «играющий» менеджер в CART) столкнулся с автомобилем Бруно Жункуэйры. В госпитале, куда мексиканец был доставлен сразу после аварии, врачи констатировали двойной перелом кости таза и сильный ушиб …

Френтцен может пропустить Венгрию.

31 августа 2002 | Формула-1

Велика вероятность того, что Хайнц-Харальд Френтцен не будет участвовать в Гран При Венгрии на Хунгароринге. В конце прошлой недели немецкий гонщик по собственному желанию расторг соглашение с командой Arrows. По словам менеджера Френтцена, Хайнц-Харальд сейчас ведет переговоры сразу с несколькими командами Ф1, но к началу венгерского уик-энда вряд ли успеет заключить контракт. «Скорее всего, в …

Minardi может поменять владельца.

31 августа 2002 | Формула-1

В 2003 году команда Minardi может сменить владельца. Ирландский бизнесмен Брендан МакГиннесс, представляющий консорциум инвесторов из Саудовской Аравии, сейчас ведет переговоры с полом Стоддартом о покупке команды. Если сделка состоится, Стоддарт, скорее всего, полностью выйдет из дела, и не будет принимать участие в жизни команды. «Переговоры сейчас идут полным ходом и есть надежда, что уже …

Кевин Харвик — чемпион IROC.

31 августа 2002 | США

Невероятно скучной выдалась заключительная гонка нынешней IROC (International Race Of Champions) в Индианаполисе. Дэйл Джарретт и Хелио Кастроневиш, обошедшие на первом круге обладателя поул-позиции Кена Шрадера, не упускали своих позиций до самого финиша. Джарретт всю гонку пробыл лидером, Кастроневиш все 40 кругов его безуспешно преследовал. Шредер финишировал третьим. На финише Джарретта (он стал четвертым победителем …

Рикардо Сперафико быстрее всех на тестах.

31 августа 2002 | Ф-3/Ф-3000

Рикардо Сперафико и Petrobras Junior Team продемонстрировали свою форму, возглавив итоговую таблицу по окончании двухдневных тестов в Спа. Бразилец, победивший в Бельгии в прошлом году, показал время 2:05.190. Сперафико еще не побеждал в этом сезоне. Джорджио Пантано из Coloni, недавно заявивший о себе как о претенденте на победу в серии, лидировал в первый день тестов, …

CART: Фернандес пропустит ближайшую гонку.

31 августа 2002 | США

Травмы, полученные Андраном Фернандесом на последней гонке CART в Ванкувере не позволят ему принять участие в ближайшем этапе CART — 10-11 августа в Мид-Огайо. В Ванкувере мексиканец (он — единственный «играющий» менеджер в CART) столкнулся в автомобилем Бруно Жункуэйры (Ganassi Racing). В госпитале, куда Фернандес был доставлен сразу после аварии, врачи констатировали двойной перелом кости …

NASCAR: Стюарт берет поул в Индианаполисе.

31 августа 2002 | США

В эти выходные пройдет один из самых престижных этапов NASCAR — четырехсотмильная гонка в Индианаполисе. Накануне — в субботу — прошла квалификация к Brickyard 400. Ее победителем стал уроженец Индианы Тони Стюарт (Pontiac), на пол-секунды превысивший рекорд трека двухлетней давности. Вторым квалифицировался победитель последней гонки в Поконо Билл Эллиот (Dodge) — один из фаворитов гонки, …

Lola хочет в IRL.

31 августа 2002 | США

Английский производитель шасси Lola по-прежнему не оставляет надежд перейти в IRL — теперь уже не в 2003 году, как планировалось ранее, а в 2004. Lola, которая является поставщиком для команд CART, уже давно ведет работы над шассии для Лиги Гонок Инди. Английская фирма собиралась продавать свои изделия командам IRL уже со следующего года, однако глава …

Ансер: «я стал алкоголиком в 1990 году».

31 августа 2002 | США

Ветеран американского автоспорта Эл Ансер-младший, прошедший трехнедельный курс лечения от алкоголизма, возвращается в гонки. Лечению Ансера предшествовал грандиозный скандал — будучи в нетрезвом виде, он избил и выкинул из машины свою подругу Сото. «Это была моя ошибка, — говорит Ансер. — Мы ехали из клуба и сильно поссорились. Моя подруга была страшно напугана, когда оказалась …

Партнёры:

Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки
Copyright © 2000-2024, Журнал «Автоспорт».
Использование материалов - только с разрешения редакции.