Логотип газеты Автоспорт
Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки

Архивы 2003 Февраль

У Крейга Поллока теперь своя команда в CART.

28 февраля 2003 | США

Личный менеджер Жака Вильнева и бывший руководитель формульной команды BAR Крейг Поллок объявил сегодня о создании собственной «конюшни» — PK Racing, — которая с 2003 года будет выступать в CART. Совладельцем PK Racing является американский бизнесмен Кевин Калховен. Однако деятельность последнего будет ограничиваться только финансовыми вопросами и никаких руководящих функций на него возложено не будет. …

Названы участники Гонки чемпионов-2003.

28 февраля 2003 | США

Определены все участники IROC-2003 — гонки звезд на американский манер. Серия IROC (International Race of Champions) традиционно проходит в четыре этапа с участием двенадцати лучших спорстменов американских чемпионатов NASCAR, IRL (ранее — CART) и заокеанской серии грязевых гонок World Of Outlaws. Все спортсмены выступают на абсолютно одинаковых автомобилях, подготовленных организаторами. В этом году, как и …

Ралли Жигули: заявлено 36 экипажей.

28 февраля 2003 | Россия

Завтра в Тольятти стартует раллийный чемпионат России. Ралли Жигули продлится три дня и будет включать в себя 10 допов (в последний момент из запланированных одиннадцати был отменен СУ-7). Общая протяженность тольяттинской гонки — 382,11 километров, 172 км из которых придутся на спецучастки. Ниже — последний вариант заявочного листа ралли Жигули. Изменения в него могут быть …

Роберто Морено возвращается в CART.

28 февраля 2003 | США

После годичного перерыва, Роберто Морено возвращается в CART. Сезон-2003 бразильский ветеран проведет в команде Herdez Competition, где станет партнером прошлогоднего новичка года Марио Домингеса. В команде надеются, что Морено своим опытом (за плечами бразильца — 8 сезонов и 101 гонка во Всемирной Серии) поможет команде бороться на уровне лидеров Серии. «Мы очень рады видеть у …

Гронхольм критикует очковую систему.

28 февраля 2003 | WRC/Ралли

Чемпион мира Маркус Гронхольм подверг критике новую систему начисления очков, которая вводится в WRC с этого сезона. Отныне, зачетыне баллы, как и в Формуле-1, будут получать восемь лучших гонщиков (10-8-6-5-4-3-2-1). Несколько последних лет очки в чемпионате мира зарабатывала шестерка лучших, причем разница между первым и втрым местом составляла не два пункта как теперь, а — …

Ралли Жигули: Новикова лишили победы.

28 февраля 2003 | Россия

Крупным скандалом завершился первый этап раллийного чемпионата России — ралли Жигули. Победитель гонки Максим Новиков после финиша был дисквалифицирован, так как в ходе технической инспекции мотор его Лансера был признан несоответствующим регламенту. Вина на произошедшем, по мнению команды, целиком лежит на немецкой фирме Gatmo, готовившей автомобиль Новикова к старту. По горькой иронии, на тольяттинской гонке …

Шесть российских экипажей на ралли Eesti Talv (обновлено).

28 февраля 2003 | WRC/Ралли

Сразу шесть российских экипажей готовятся к старту на ралли Eesti Talv, проходящего 17-18 января в окрестностях эстонского Тарту и по срокам совпадающего с первым этапом российского чемпионата — ралли Жигули. Три столичных экипажа выведут на старт Эстонской зимы автомобили Mitsubishi Lancer Evo VI, подготовленные по группе N. Это Игорь Соколов/Игорь Скуридин из команды Syrus Rally …

Трек в Раменском: Васильев и Новиков выигрывают квалификацию

28 февраля 2003 | Россия

Сегодня на ипподроме подмосковного Раменское прошли квалификации к воскресным Кубку памяти К.Жигунова (А-1600) и второму этапу первенства России в категории Ока-юниор. В категории А-1600 (на гонку было заявлено 20 спортсменов) лучшее время на счету Алексея Васильева из подмосковного города Химки. Москвич Аркадий Жарков и курянин Александр Сотников замкнули тройку лучших. В квалификации Ока-юниор (заявились 6 …

CART возвращается в Германию.

28 февраля 2003 | США

По меньшей мере две гонки CART в этом году пройдут на территории Европы. Несколько дней назад глава Всемирной Серии Крис Пук объявил о возвращении CART в английский Брэндс-Хетч (чемпкары гонялись по этой трассе еще в семидесятых), а накануне было официально объявлено о включении в календарь-2003 этапа в Германии. Немецкая гонка пройдет на построенном несколько лет …

Теперь не Indy Racing League, а — IndyCar Series.

28 февраля 2003 | США

Все стало на свои места в «королевстве» IRL, и главная серия Лиги Гонок Инди получила официальное название — IndyCar Series. Таким образом, торговая марка «IndyCar», наконец — после семилетнего перерыва — вернулась в американский автоспорт, а гонки IRL теперь будут именоваться гонками «индикаров». История имела свое начало в середине девяностых. Основав в 1995 году IRL, …

Партнёры:

Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки
Copyright © 2000-2024, Журнал «Автоспорт».
Использование материалов - только с разрешения редакции.