Логотип газеты Автоспорт
Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки

Архивы 2004 Апрель

WilliamsF1 протестирует Скотта Диксона

02 апреля 2004 | Формула-1

Действующий чемпион американской серии IRL Скотт Диксон, который выступает сейчас за команду Чипа Ганасси, уже в марте получит возможность провести тесты в BMW WilliamsF1. 23-летний новозеландец, который мечтает пробиться в Формулу-1, на следующей неделе сядет за руль бело-синего болида на французской трассе Поль-Рикар. В ходе этой сессии Скотту будет дана возможность привыкнуть к новой для …

Пожар в Маранелло

02 апреля 2004 | Формула-1

Ночью с понедельника на вторник на фабрике Ferrari в Маранелло произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил в местную пожарную часть в час ночи. Когда пожарная команда прибыла на фабрику, там горел ангар, в котором располагался экспериментальный отдел по разработке прототипов. Пожар продолжался несколько часов. Никто из людей не пострадал, но в огне сгорело несколько машин. …

В Форде счастливы

02 апреля 2004 | WRC/Ралли

На завершившемся в воскресенье ралли Мексика заводская команда Ford одержала убедительную победу. Ее пилоты Маркко Мартин и Франсуа Дюваль по итогам гонки заняли первое и второе места — на финише напарников разделило 42,5 секунды. В последний раз конюшня Малколма Уилсона праздновала двойную победу на кипрском ралли в 2000 году. А заработанные на этот раз 18 …

Новые очки команды Mitsubishi

02 апреля 2004 | WRC/Ралли

Прошедшее Ралли Мексика стало для команды Mitsubishi очередным ударом по самолюбию. Жиль Паницци сумел финишировать на восьмом месте, добавив в копилку «трех бриллиантов» два очка, но проиграл при этом победителю более десяти минут. Партнер француза по команде Джиджи Галли и вовсе не добрался до финиша, сойдя во второй день ралли из-за поломки подвески. «Да, мы …

Пресс-конференции Гран При Малайзии

02 апреля 2004 | Формула-1

FIA опубликовала список участников традиционных пресс-конференций перед Гран При Малайзии. В четверг с журналистами встретятся гонщики Рубенс Баррикелло (Ferrari), Фернандо Алонсо (Renault F1), Ральф Шумахер (WilliamsF1) и Дэвид Култхард (McLaren). В пятницу в пресс-центре Сепанга появятся руководители команд: Рон Деннис (McLaren), Тони Парнелл (Jaguar Racing), Жан Тодт (Ferrari) и Фрэнк Уильямс (WilliamsF1).

BMW готовится к Нюрбургрингу

02 апреля 2004 | Кузовные гонки

Команда BMW Motorsport подтвердила свое участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге, которая пройдет 12-13 июня. В прошлом году баварская конюшня потерпела сокрушительное поражение: оба стартовавших автомобиля сошли из-за отказов коробки передач в самом начале гонки. Теперь баварская конюшня хочет взять реванш. Помочь ей в этом должен звездный состав пилотов. В одном экипаже заявлены Дирк и …

Уилсон поедет в 12 часах Себринга

02 апреля 2004 | GT/ALMS

В следующий уик-энд экс-пилот Формулы-1 Джастин Уилсон примет участие в первом этапе серии заокеанской серии ALMS — 12 часах Себринга. Англичанин поедет за команду CITGO Racing Taurus Sports и будет пилотировать прототип Lola B2K/10-Judd. В экипаже с Уилсоном поедут его соотечественник Фил Эндрю и Милка Дуно из Венесуэлы. «Это очень интересно, вновь сесть за руль …

Michelin или Bridgestone?

02 апреля 2004 | Формула-1

Перед Гран При Малайзии заявления и пресс-релизы двух конкурентов-шинников — японской компании Bridgestone и французской Michelin — выдержаны в очень разном тоне. Обычно, японцы проигрывали своим французским конкурентам на раскаленном асфальте. В Малайзии с ее тропической жарой, где температура покрытия трассы доходит до +55С, Мichelin постоянно имел преимущество. Однако в этом году перед Сепангом в …

Пилоты Renault F1 на пути в Куала-Лумпур

02 апреля 2004 | Формула-1

Гонщики Renault F1 Фернандо Алонсо и Ярно Трулли не стали возвращаться в Европу после Гран При Австралии. Руководство команды сочло, что для лучшей подготовки к гонке на Сепанге (одной из самых физически изматывающих в календаре Ф-1) пилотам не стоит резко менять часовые пояса, мотаясь между Австралией Европой и Малайзией. Вместо Европы Ярно и Фернандо отправили …

FIA: расписание квалификации изменится?

02 апреля 2004 | Формула-1

После первой гонки в Мельбурне многие команды выражали свое недовольство новым форматом проведения квалификаций, но в Австралии руководство FIA заявило, что до начал европейских этапов никаких изменений не будет. Однако накануне Гран При Малайзии Федерация неожиданно решилась на небольшую ревизию. 17 марта FIA опубликовала официальный пресс-релиз по поводу формата квалификационной сессии на этапах чемпионата мира …

Партнёры:

Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки
Copyright © 2000-2024, Журнал «Автоспорт».
Использование материалов - только с разрешения редакции.