Логотип газеты Автоспорт
Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки

Судьба Arrows по-прежнему под вопросом.

Вечером во вторник караван грузовиков c болидами и техническим оборудованием команды Arrows наконец-то уехал с базы команды в Лифилде (Англия) во Францию. Это произошло с отставанием на сутки от обычного графика — прочие британские команды отправили технику в Маньи-Кур еще в понедельник. Впрочем, и при таком позднем старте команда вполне успевает доставить машины на французский автодром в срок — до 15-00 четверга, когда начнется технический контроль FIA.

Однако до сих пор нет уверенности, что оранжевые машины будут участвовать в Гран При Франции. Том Уокиншоу хочет продать команду компании Red Bull, но его переговоры с держателем акций Arrows, инвестиционным банком Morgan Grenfell, заблокировавшим эту сделку через суд, пока идут очень тяжело и медленно.

Ситуация осложняется тем, что сегодня команда должна осуществить очередные платежи в размере 1.6 млн. долл. мотористам Cosworth Racing. По договоренности, заключенной Уокиншоу с Ники Лаудой в Сильверстоуне, Arrows до конца сезона в среду перед каждой гонкой должен выплачивать Косуорту такую сумму. Как говорят, прочие кредиторы команды очень недовольны подобным приоритетом в выплате долгов Эрроуза и требуют от Уокиншоу начать погашение задолженности перед ними.

Том Уокиншоу заявил во вторник: «Наши новые инвесторы ожидают возможности начать сотрудничество с нами, но до этого нам еще надо придти к согласию с нашими нынешними акционерами. Переговоры с ними очень сложны и запутаны, но мы не намерены сдаваться. Нам только нужно еще немного времени. Мы хотим заключить сделку, которая удовлетворит все заинтересованные стороны. Я дал распоряжение команде отправить машины и трейлеры в Маньи-Кур сегодня вечером, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы принять участие в этом гоночном уик-энде. Надеюсь, здравый смысл, и ответственность все же победят».

Две недели назад судья Лондонского суда, где рассматривался иск Morgan Grenfell против Arrows, счел команду несостоятельным должником, однако Том Уокиншоу уверяет, что это не так. Если Arrows из-за всей этой ситуации не сможет принять участие в Гран При Франции, он автоматически лишится всех прав и привилегий, полагающихся ей по Договору Согласия.

Партнёры:

Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки
Copyright © 2000-2024, Журнал «Автоспорт».
Использование материалов - только с разрешения редакции.