Логотип газеты Автоспорт
Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки

В Ф-1 ожидается новая команда

Как и ожидалось, во время уик-энда на Сузуке было объявлено о планах прихода в Формулу-1 новой гоночной конюшни. Команда под названием Midland F1 собирается начать выступления в Больших Призах с 2006 года.

За этим проектом стоит частная торгово-инвестиционная компания Midland Group, зарегистрированная на одном из Нормандских островов — Гернси. Он расположен в проливе ЛаМанш, неподалеку от берегов Нормандии, но находится под протекторатом британской короны. Midland Group ведет активную деятельность разных странах мира, в том числе в России и странах СНГ.

Проект по созданию формульной команды представлял соучредитель и председатель Midland — 36-летний Алекс Шнайдер, уроженец Ленинграда, а ныне гражданин Канады.

«Мы находимся пока в середине пути по подбору кадров для команды, — заявил Шнайдер. — Вполне вероятно, что уже в скором будущем в Формуле-1 появится первый русский гонщик».

Шнейдер сообщил, что автомобиль конюшни Midland F1 судет создаваться в сотрудничестве с компанией Dallara в Италии, а штаб-квартира команды будет расположена в пригороде Лондона.

На каком двигателе намеревается выспутать новая команда, Шнайдер не уточнил, заявив, что переговоры по этому вопросу еще не завершены. Он пообещал назвать мотористов конюшни в январе-феврале 2005 года. Поговаривают, что компания может попытаться купить Cosworth а то и весь Jaguar Racing.

Также, Шнайдер заверил журналистов, что новой команде вполне хватит финансов на выступления в Больших Призах. «Насколько мы понимаем, чтобы выжить в Формуле-1, необходим бюджет на уровне 100 млн. долларов в год. Мы готовы к этому».

Партнёры:

Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки
Copyright © 2000-2024, Журнал «Автоспорт».
Использование материалов - только с разрешения редакции.