Логотип газеты Автоспорт
Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки

Кристиан Абт побывал в Москве

10 декабря в Москве прошло торжественное открытие нового АвтоСпецЦентра Ауди на Варшавке. Мероприятие посетили такие люди, как Ральф Вайнер (член Совета Директоров концерна Audi AG), Гюнтер Берингер (руководитель Отдела Продаж концерна по Восточной Европе) и Оскар Ахмедов (глава Ауди Россия). Ведущим шоу был известный спортивный комментатор Виктор Гусев.

Гвоздем программы стал визит Кристиана Абта – гонщика немецкого кузовного чемпионата DTM команды Audi Sport Team Abt Sportsline и участника легендарного марафона «24 часа Ле-Мана». После презентации нового дилерского центра Кристиан ответил на вопросы журнала «Автоспорт».

— Ходят слухи о том, что в Москве собираются провести этап серии DTM. Есть ли у вас какие-нибудь предпочтения насчет того, как должна выглядеть новая трасса?
— Моя любимая трасса – это голландский Зандвоорт, где проходит одна из гонок DTM. Там есть удивительные участки, которые нельзя встретить ни на одной другой трассе. А еще мне нравится Нюрбургринг. Правда, не современное кольцо, а «Северная Петля», протяженность которой более 20 километров. Правда, в городе такую трассу вряд ли когда-нибудь построят.

— Минувший сезон в DTM сложился для вас не очень удачно…
— Это верно, мне удалось завоевать всего одно очко. Однако утешением для меня стал титул Маттиаса Экстрема, ведь он выступает за вторую нашу команду — Audi Sport Team Abt. Да и потом, два других пилота Abt Audi, Том Кристенсен и Мартин Томчик, заняли в чемпионате 4 и 5 место соответственно. Это значит, что с машиной никаких проблем нет. Я знаю, над чем мне работать.

— По поводу машины. Вы уже тестировали новую модель A4?
— Да, и она сильно отличается от предыдущей. Мне показалось, что ее очень легко настраивать. Это значит, что мы быстро справимся с той тестовой работой, которую нам еще предстоит сделать. Правда, в следующем сезоне я вместе со Стипплером, Капелло и Каффером выведу на старт прошлую версию A4, в то время как на новой поедет, к примеру, Экстрем. Однако рано или поздно мы все окажемся на последней модели.

— В следующем сезоне вы поедете только в DTM?
— Скажем так, в DTM я поеду точно. Это уже будет мой шестой сезон в этой серии. После победы в чемпионате команда находится на подъеме, так что будет глупо из нее уходить. Ну, а насчет других гонок стоит подумать. Может, я вновь приму участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга» — в 2003 году я занял в нем второе место.

Партнёры:

Формула-1 США GT/ALMS Кузовные гонки
Тесты
Конференция Авторевю
Главная Россия WRC/Ралли Тюнинг Статьи Разное Вторые Руки
Copyright © 2000-2024, Журнал «Автоспорт».
Использование материалов - только с разрешения редакции.